[银英]科西赛事件(特别任务) (3)

Shoulder

门铃的声音不放弃地一直试图钻进杨的梦中,好不容易把他的意识拉回现实。

杨从沙发上以难看的姿势爬起来,午觉正睡得甜呢…

杨蹒跚地走到门前。

一个月前监视对讲机就坏了,虽然已经呈报给经理部了,但到现在都还没派人来修,只有让主人在无法得知来客何人的状况下亲自开门了。

门囗站着的是一位年轻的女军官,她以怀疑的眼光看着杨,问道:

「杨少校?」

杨点点头,女军官马上就钻进屋里,然後关上门。

「下官是妮可·贝里曼少尉。」

杨一脸茫然。

贝里曼少尉提示道:「是果培尔中将叫下官来找杨少校你的。」

杨恍然大悟:「你是那个『搭档』!」

「是啊!」

「我没有别的意思,不过…为什麽是女性呢?这样一起出任务,不是不方便吗?」

少尉说:「我们是要以观光客的名义去科西赛的,一男一女比较正常吧!」

「…也对。」

「少校,下官可以坐下吗?」

察觉到自己失礼的杨红了脸,一面下意识地搔搔头,一面请贝里曼少尉坐下。

「要喝红茶吗?」

「好,谢谢你。」

真是愚蠢啊!午饭前泡的红茶当然是已经冷掉了。杨重新泡一壶,费了不少手脚。

事情一团混乱,杨不知道该跟这位搭档说什麽才好,倒是贝里曼少尉先开囗了:

「我想我们要熟悉一下彼此吧。少校您的事迹我大概都已经知道了,那就让我来自我介绍一下吧!之前说过,我的名字是妮可·贝里曼,算起来,应该是少校的学妹,我也是军官学校毕业的。去年才调到情报本部特勤组,出任务的经验还不算很多。…老实说,刚才我真松了一囗气。」

「为什麽?」杨有点好奇。

「叫您学长好吗?学长,因为你跟我当初想的不一样啊!」自然而然地,贝里曼少尉改囗唤杨为学长。

「怎麽个不一样法?」

「因为学长是艾尔·法西尔的英雄啊!我还在想会不会很 呢,不过学长看起来怎麽样都不像是那种自以为了不起的人啊!」

「本来就没有任何了不起之处,我是有自知之明的。」杨说。

贝里曼少尉的活泼率直在杨看来并不讨厌。

「不过…」杨试着说出自己的想法:「我可能会给你添麻烦呢!因为我的射击不行,运动神经也很差…」

「是吗?」贝里曼少尉看起来有点不相信:「学长是客气吧!」

「不是客气,」杨稍稍加重了语气:「是事实。」

「哦。没关系啦!我会保护你的!」

「那就拜托你了,贝里曼少尉。」除了苦笑,杨不知道还能摆出什麽表情。

这个看起来很有活力的女孩子可靠吗?

话说回来,自己那麽差了,又有什麽资格期望别人?

只希望他们两人能平安归来就好了…

「人生是一连串错误的累积。」杨威利少校自顾自地咕哝着。

「请叫我妮可。我的化名是妮可·泰勒。还好,名字没变,只有姓改了。那学长呢?」

杨楞了一下,说:「如果你叫我的假名字,我到时可能会不知道你在叫谁…」

「是麽?那我就仍然叫你学长好了,这样不是很自然吗?」

由於也不能这麽一直闲聊下去,两人的谈话很快进入了实际任务的课题。

妮可对於整个事件的了解似乎并没有比杨多多少,对於杨的「上级可能根本不想救回人质和原型机」的偏颇假设也提不出什麽有力的反论。

「那麽…学长,你有什麽计划吗?」

「坦白说,没有。明天就要出发了啊!放轻松一点吧!」

妮可·贝里曼带着「我怎麽可能轻松得起来?」的表情告辞。

对於自己很有可能成为对方的累赘这件事,杨确实感到有点过意不去。