[银英同人]失落的宇宙 (3)

Shoulder

失落的宇宙

在菲利克斯的心中,其实是决定不再回到费沙。

但是面对著深爱他的养父母,他怎么也说不出口。他只有说是去见识一下不同的价值观,等他觉得足够时,他会回来。

米达麦亚隐约感觉得出菲利克斯跟皇帝之间似乎发生了什么事,但是,他没有问。

从亚力克签了任命书那天起,菲利克斯就告了长假,一直到出发。

亚力克也只是照准,什么也没说。

就这样结束吧!

菲利克斯的心中隐隐作痛,到头来,他还是不得不破坏掉他在亚力克心中的形象。

亚力克长久以来这么信任、依赖的朋友兼臣下,竟然是对于自己怀著如此非关忠诚、充满私欲的想法…

这对亚力克来说,也是够残酷的了…

什么也没说、什么也不追究是亚力克还顾念旧情谊的宽容表现吧!

我的皇帝……

如果我能够控制自己的感情,就算是死…但是我办不到…人的力量太渺小…我赢不过上天的作弄……

菲利克斯疲倦已极地摊在驶往海尼森的船舰中个人舱房的床上,他已经跟自己作战很久很久了,最后终于不得不认输…现在,他要逃走……

他躺著仰望著低低的天花板,眼泪沿著眼角从耳旁滑落发间。

他,罗严塔尔的儿子、米达麦亚的儿子,竟然如此软弱地落泪…

想起与亚力克相处的点点滴滴,菲利克斯觉得心像是被布满长刺的针来回戳穿。他怨恨自己,为什么不能停留在从前那种单纯明朗的朋友君臣关系,那时的他多么幸福,身为皇帝唯一的朋友。

重点不在皇帝,而在唯一。

不知从什么时候开始,他的朋友、他的皇帝一再出现在梦里。

每次梦中惊醒,他都一身冷汗地诅咒自己,最后他终于发现,人不过是身体欲求的奴隶。

无论他怎么祈求,都不能让他的灵魂获得救赎。

他再怎么努力,也只是把那令人眷恋不已的身影驱赶到最深沉的梦里,纠缠不去。

他发了疯似地寻找著替代品,却终是饮鸩止渴。

他终于觉悟,只有离开,否则毁灭。

曾有一段很长的时间,他不能谅解生父罗严塔尔为何在那样的状况下举起叛旗。但现在他却似乎能领会到,他的生父,或许只是追求一种炫烂的毁灭…

当再也没有战争的血腥之梦可以让精神达到平衡时,凭藉自身的实力以及矜持,选择一条自尊自傲而耀眼的结束。

他的生父…或许从一开始就抱著覆灭的想法…

如果可以,他也愿意像生父一样选择毁灭,但是他却拥有生父所没有的柔软枷锁,那是养父母的慈爱以及不求回报的亲情,让他不得不在悬崖边勒住自己。

他现在的决定,对每一个人都是最好的吧!包括他自己…

给自己一点空间、给自己留一些余地。

他需要喘一口气,免于窒息。